Tomme de Savoie Fermière IGP - 1/4

Tomme de Savoie Fermière IGP - 1/4

Prix de vente : 8.60 ¤ l'unité 

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Morceau: 1/4 de Tomme.

Terroir : origine, région, territoire

Ce fromage provient des départements de la Savoie et la Haute- Savoie. La Tomme de Savoie est la doyenne des Fromages de Savoie. Née au cœur des Alpes, elle est rustique et chaleureuse.

Fabrication

o à partir du lait de deux traites directement à la ferme o lait cru entier de vache
o fromage fermier

L’affinage

Les tommes de Savoie fermières arrivent toutes chez nous à 4 à 5 jours, " blanc de sel " pour les plus jeunes, ou à deux-trois semaines d’affinage, poil de chat déjà bien implanté, pour les plus avancées. Aussi différentes soient-elles, elles sortiront de nos caves méconnaissables.

Délicatement déposées dès leur arrivée sur les planches en épicéa qui ne sont utilisées que pour elles, les soins qu’elles vont recevoir leur feront tout oublier : amoureusement frottée, régulièrement retournée, chacune en fonction de ses spécificités recevra un traitement particulier, quasi quotidien en début d’affinage. Si la température et l’hygrométrie de leurs caves diffèrent de l’une à l’autre, c’est que, selon le fromage, sa taille, le goût recherché, en fonction de vos attentes aussi, tout est modulé. Après quelques semaines ou plusieurs mois, ce n’est pas le temps qui décide, c’est le résultat souhaité, une nouvelle Tomme de Savoie Fermière sera née, métamorphosée.

Alors, notre travail d’affineur sera terminé. C’est vous qui prendrez le relais, pour dire à vos clients que ce fromage d’apparence si rustique est pourtant unique. Fruit du travail artisanal un peu mystérieux de l’affineur, fusion d’une passion entre le savoir-faire de nos producteurs, le suivi obstiné de leurs fromages, l’alchimie de nos caves et vos exigences à vous, qui nous poussez à toujours mieux faire.

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